14.07.2015|11:54|

ОБЗОР: Торги в Азии завершились разнонаправленно, ралли в Китае стихло

14 июля (Dow Jones). Ралли в Китае во вторник стихло, развеяв надежды на то, что прирост продолжится без дополнительной помощи со стороны Пекина.

Shanghai Composite по итогам торгов понизился на 1,2% до 3924,49 пункта. Индекс опустился почти на четверть по сравнению с пиком 12 июня.

Меньший по капитализации индекс Shenzhen Composite вырос на 1,4% до 2149,52 пункта, а индекс акций компаний с небольшой рыночной стоимостью ChiNext поднялся на 1,6% до 2726,05 пункта. Оба индекса потеряли около трети по сравнению с максимумом июня.

В Гонконге также завершилось трехдневное ралли, и Hang Seng окончил торги с понижением на 0,4%. Индекс акций китайских компаний, котирующихся в Гонконге, понизился на 1,2%. Акции нефтегазовых компаний на Гонконгской бирже потеряли 1,7% вслед за тем, как Иран и лидеры шести мировых держав достигли соглашения. Иран подписал договор, призванный не допустить создание ядерного оружия, а в обмен страны смягчили санкции. В результате может увеличиться экспорт нефти на мировой рынок, где и так наблюдается переизбыток предложения.

"Мы полагаем, что после резкого восстановления рынка, произошедшего в прошлый четверг, пятницу и этот понедельник власти пока не будут применять дополнительные меры поддержки, – отметили в докладе аналитики BNP Paribas. – В краткосрочной перспективе властям будет необходимо поддерживать благоприятные условия на рынке".

Государство в минувшие дни уже и так приняло пакет мер помощи фондовому рынку, что способствовало восстановлению индексов, начавшемуся в четверг. В числе прочего был создан фонд, содействующий брокерам в покупке акций, была приостановлена регистрация новых компаний на бирже, а также была упрощены требования к займам для торговли акциями.

Однако многие считают, что картина в целом не изменилась. Несмотря на активные действия Пекина, инвесторы, которые за последние недели  понесли крупные потери, все еще не спешат покупать бумаги.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-14 09:54:19

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Азия Китай

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход