15.04.2015|03:00|

ОБЗОР: Торги в США завершились преимущественным ростом фондовых индексов


15 апреля. (Dow Jones). Фондовые индексы США преимущественно выросли во вторник, получив поддержку со стороны восстановления цен на нефть и ряда благоприятных отчетов по прибыли за 1-й квартал.

Акции нефтегазовых компаний продемонстрировали рост быстрее рынка в целом, так как цены на нефть выросли 4-ю сессию подряд. Тем не менее, объем торгов оставался сравнительно низким, поскольку инвесторы ожидают публикации новых квартальных отчетов компаний в предстоящие недели.

Dow Jones Industrial Average по итогам торгов вырос на 59,66 пункта, или 0,3%, до 18036,70 пункта. S&P 500 прибавил 3,41 пункта, или 0,2%, до 2095,84 пункта. Nasdaq Composite упал на 10,96 пункта, или 0,2%, до 4977,29 пункта.

Нефтегазовый сектор S&P 500 повысился на 1,8%, выиграв от недавнего восстановления цен на нефть. Котировки фьючерсов на нефть WTI выросли на 2,7% до 53,29 доллара за баррель, третьего самого высокого уровня закрытия в этом году. В этом месяце цены на нефть поднялись на 12%. Тем не менее, после многомесячного падения они по-прежнему на 48% ниже, чем годом ранее.

"Многие инвесторы начинают проявлять любопытство" в нефтегазовом секторе, говорит Майкл Антонелли, трейдер Robert W. Baird.

Лидером роста среди компонентов Dow стали акции Chevron Corp., подорожавшие на 2,2% и способствовавшие росту индекса в целом на 16 пунктов.

Внимание инвесторов также сконцентрировалось на финансовом секторе, где на этой неделе опубликовали свою отчетность две ключевые компании. Котировки бумаг J.P. Morgan Chase & Co. выросли на 1,6%, после того как банк сообщил о росте прибыли в 1-м квартале. Это дало DJIA почти семь пунктов.

Отчетность других компаний сектора была неоднозначной. Wells Fargo & Co. отчитался о несвойственном для него снижении прибыли на фоне продолжающегося давления на его ссудную маржу. Акции Wells Fargo опустились на 0,7%. На фоне неоднозначной отчетности, финансовый сектор S&P 500 завершил сессию почти без изменений.

Инвестиционные менеджеры готовятся к одному из самых слабых сезонов отчетности за несколько лет, учитывая то, что на результатах компаний негативно сказался рост доллара США и падение цен на нефть. Прогнозируется, что прибыль компаний в составе индекса S&P 500 снизилась в 1-м квартале на 4,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, согласно прогнозам FactSet.

Тем не менее, объем торгов был низким во вторник, составив всего 5,8 млрд акций, что ниже среднего уровня за апрель и за год. Это указывает на то, что многие инвесторы остаются в стороне от торгов перед выходом новых отчетов в предстоящие недели.

"Мы действительно наблюдаем резкое сокращение активности среди клиентов в США, поскольку они ждут большей ясности в отношении прогнозов по прибыли, а также политики ФРС", - отмечает Джо Спинелли из Deutsche Bank.

Котировки акций Fastenal Co. повысились на 4,4%, после того как производитель гаек и болтов сообщил о росте прибыли в 1-м квартале на 14%.

Акции Avon Products Inc. подскочили в цене на 14% после сообщения Wall Street Journal о том, что компания изучает стратегические альтернативы, включая возможность продажи.

"Нельзя игнорироваться влияние существенно более окрепшего доллара на прибыль, особенно на прибыль транснациональных компаний", - считает Моника Дисенсо, руководитель американского отдела стратегии по акциям из J.P. Morgan Private Bank

Дисенсо добавляет, что недавно снизила прогнозы по прибыли на финансовый год, и теперь ожидает роста прибыли компаний из S&P 500 на 4%-5%.

-Автор Dan Strumpf, daniel.strumpf@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-04-15 01:00:23

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: США фондовые индексы США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход