09.09.2015|08:19|

Улучшение настроений на мировых рынках поддерживает новозеландский доллар

Новозеландский доллар получил поддержку со стороны распространившегося на азиатские рынки улучшения настроений инвесторов, после роста европейских и азиатских рынков во вторник.

По словам старшего валютного стратега-аналитика ANZ Сэма Така, накануне ожидаемого в четверг решения центрального банка по процентной ставке новозеландский доллар торговался со склонностью к росту.

"Перед этим событием инвесторы сокращают позиции", - сказал Так. Экономисты ожидают, что Резервный банк Новой Зеландии понизит ключевую процентную ставку на 0,25 процентных пункта, до 2,75%, и это будет третье понижение ставки подряд.  Участники рынка внимательно изучат заявление центрального банка, чтобы понять, каковы будут его дальнейшие действия. Большинство экономистов прогнозирует еще одно понижение ставки до конца этого года, но признают, что РБНЗ может взять паузу, чтобы оценить воздействие уже принятых смягчающих мер.

В ANZ Bank ожидают, что центральный банк понизит ставку, но "вряд ли его заявление будет сигнализировать о столь мягкой политике, какую рынок учитывает в цене, прогнозируя дальнейшее понижение ставок". "Мы считаем, что после решения в четверг РБНЗ возьмет паузу", что позитивно отразится на новозеландской валюте, сказал Так.

Инвесторы будут также следить за решением Банка Канады по денежно-кредитной политике, которое будет принято через несколько часов после решения РБНЗ.

В конце сессии в Веллингтоне пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,6382 против 0,6282 вечером во вторник. Пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,9041 против 0,9023.

Темы: Новая Зеландия новозеландский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход