13.04.2015|08:27|

ОБЗОР: Восходящий тренд доллара продолжается на фоне слабых данных Китая -2-


(С продолжением)

13 апреля. (Dow Jones). Доллар США в понедельник на азиатской сессии оставался в восходящем тренде на фоне неблестящих перспектив крупных экономик, таких как Китай и Япония.

Опубликованные ранее данные показали, что экспорт из Китая в марте упал на 15% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, а импорт снизился на 12,7%, указав на вялый спрос как за рубежом, так и внутри страны. Динамика экспорта оказалась намного хуже, чем ожидалось: срединный прогноз предполагал рост на 10,0%. Падение импорта в целом совпало с ожиданиями.

Данные Китая оказали давление на австралийский доллар, столкнув эту сырьевую валюту до 0,7589 доллара США в 05.00 по Гринвичу против примерно 0,7680 доллара США в пятницу вечером в Нью-Йорке.

Между тем данные Японии указали на снижение базовых заказов на машины и оборудование в феврале на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем. Это стало признаком сохраняющейся осторожности среди японских компаний в отношении увеличения капитальных расходов.

Слабые данные Азии вышли после того, как на прошлой неделе руководители Федеральной резервной системы указали на возможность повышения краткосрочных процентных ставок уже этим летом. Их комментарии оказали поддержку доллару, который ранее в этом месяце резко упал после разочаровывающих данных по занятости США.

(Продолжение)

В то же время доходность европейских гособлигаций упала на фоне программы покупки активов Европейского центрального банка, сделав деноминированные в долларах активы более привлекательными. Инвестиционные менеджеры склонны смещать баланс в своем портфеле в сторону активов тех стран, которые могут принести больший доход.

"Похоже, что данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства забыты, - сказал Ацуси Хирано из Royal Bank of Scotland. - Мы видим сочетание покупок европейских акций и облигаций. Это типичная торговля на количественном смягчении".

Пара евро/доллар США упала до 1,0592 с 1,0606 в пятницу вечером, а пара евро/иена торговалась по 127,62 против 127,58. Пара доллар/иена торговалась по 120,46 против 120,30.

Акира Морога, менеджер валютной группы в Aozora Bank, отметил, что расхождение в курсе политики в еврозоне и США, вероятно, столкнет евро вниз против доллара.

-Автор Kosaku Narioka, kosaku.narioka@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-04-13 07:27:22

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: данные Китая Китай

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход