27.07.2015|11:08|

ОБЗОР: Восстановление австралийского доллара будет краткосрочным

СИДНЕЙ, 27 июля (Dow Jones). Австралийский доллар в понедельник немного восстановился с шестилетнего минимума, однако, по всей вероятности, продолжит снижение позднее на текущей неделе. Это связано с продолжающимся снижением цен на сырьевые товары, которые являются основной статьей экспорта Австралии.

В ходе азиатской сессии в понедельник пара австралийский доллар/доллар США выросла до 0,7304 после резкого снижения до 0,7270 в пятницу, которое было обусловлено более слабыми, чем ожидалось, данными по производственному сектору Китая.

Элиас Хаддад, старший стратег-аналитик из Commonwealth Bank of Australia, отметил, что кратковременное ослабление доллара США против австралийского доллара, возможно, было обусловлено сообщениями об утечке информации из Федеральной резервной системы США. В результате данной утечки в свободном доступе оказались экономические прогнозы, предназначенные для внутреннего использования в ФРС, и участники рынка смогли сделать некоторые выводы в преддверии заседания центрального банка, которое состоится позднее на этой неделе.

"У азиатского рынка было некоторое время, чтобы за выходные осмыслить данную информацию, и это могло способствовать снижению доллара США", - сказал Хаддад. Он, тем не менее, добавил, что среднесрочные прогнозы по обеим валютам остаются без изменений, поскольку падение цен на железную руду по-прежнему ухудшает условия внешней торговли для Австралии и снижает ее национальный доход.

Тем временем ФРС по-прежнему намеревается повысить процентные ставки позднее в этом году, что должно сократить разрыв между ставками в Австралии и США и побудить большее количество инвесторов вкладывать денежные средства в американскую экономику.

"Австралийскому доллару будет трудно удержаться на недавно занятых позициях. Нисходящий тренд продолжает действовать", - сказал Хаддад.

В 07.00 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,7272.

Хаддад ожидает, что во вторник давление на австралийский доллар усилится в связи с публикацией в Австралии официальной статистики, которая, скорее всего, покажет дальнейшее ухудшение условий внешней торговли во 2-м квартале. Эксперт прогнозирует снижение пары австралийский доллар/доллар США до 0,70 к марту 2016 года.

- Автор Vera Sprothen, vera.sprothen@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-27 09:08:44

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Австралия австралийский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход