26.08.2015|08:55|

Японская иена снижается относительно других основных валют

В ходе неровных торгов на азиатской сессии в среду японская иена ослабла относительно доллара США и евро, в то время как инвесторы с беспокойством следили за фондовыми рынками региона.

Около 04.50 по Гринвичу пара доллар США/японская иена торговалась по 119,57 против 118,86 вечером вторника в Нью-Йорке. Пара евро/иена торговалась 137,49 против 136,89.

Во вторник на фоне растущей обеспокоенности финансовых рынков по поводу замедления роста китайской экономики Народный банк Китая понизил процентные ставки. Открывшись со снижением, индекс Shanghai Composite Index на момент написания статьи вырос на 0,8%.

Японский фондовый индекс Nikkei Stock Average вырос, после того как шесть дней подряд закрывался с понижением.

"Слабость фондового рынка Китая, сохранившаяся, несмотря на понижение процентных ставок, может опять негативно сказаться на доверии, - сказал Минори Утида из Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ.  – Но, похоже, панические покупки (иены как актива-убежища) утихли".

В то время как некоторые инвесторы стремятся покупать доллар на падениях, другие, ожидавшие склонности американской валюты к росту, спешно продают его. По словам Утиды, пара доллар/иена продолжит торговаться в диапазоне 118-120.

Он считает, что инвесторы постепенно переключают внимание на вероятные сроки повышения процентных ставок ФРС.

Участники рынка будут внимательно следить за ежегодной конференцией ФРС в Джексон-Хоул, которая состоится в конце этой недели. Председатель ФРС Джанет Йеллен не примет в ней участие, но ожидается, что ее заместитель Стэнли Фишер в субботу выступит с докладом об инфляции.

Доллар США вырос относительно евро: в середине азиатской сессии пара евро/доллар торговалась по 1,1496 против 1,1517 вечером вторника.

После недавнего снижения валюты зависящих от экспорта сырьевых товаров стран выросли относительно иены. Пара австралийский доллар/иена к середине сессии поднялась до 85,22 с 84,73, а новозеландский доллар/иена – до 77,68 с 76,94.

Индекс доллара WSJ, который отражает стоимость доллара США против корзины из других валют, вырос на 0,15%, до 87,48.

Темы: иена Япония японская иена

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход