09.09.2015|07:17|

Японская иена снизилась на фоне роста индекса Nikkei -2-

(С продолжением)

Японская иена в среду в ходе азиатской сессии снизилась против других основных валют, так как рост на фондовом рынке Токио заставил инвесторов продавать иену, которая считается валютой-убежищем.

По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара доллар США/иена торговалась по 120,25 против 119,81 вечером во вторник в Нью-Йорке. Пара евро/иена торговалась по 134,29 против 134,24 вечером во вторник.

Инвесторы продолжали пристально следить за динамикой фондовых рынков Азии на фоне увеличения опасения относительно темпов роста экономики Китая, которые спровоцировали нервозность на мировых финансовых рынках в последние недели.

Тем не менее, рост на Уолл-стрит после трех выходных дней способствовал улучшению настроений участников рынка. Индекс Nikkei Stock Average в середине дня в среду торговался с повышением на 5,7%, по 18407,18. Вероятно, он завершит торги самым значительным более чем за четыре года повышением в процентном выражении. Индекс все еще торгуется почти на 4% ниже уровня, наблюдавшегося в начале месяца.

В Китае индекс Shanghai Composite открыл торги повышением на 0,4% и затем вырос на 1,7%.

"Если говорить кратко, инвесторы склонны к риску", - отметил Марито Уэда из FX Prime by GMO.

(Продолжение)

Инвесторы по-прежнему опасаются, что беспокойство относительно темпов роста Китая может заставить Федеральную резервную систему на время воздержаться от повышения процентных ставок. "По моему мнению, можно сказать, что ставки в США будут повышены" тогда, когда ситуация в экономике улучшится, сказал Уэда.

Учитывая это, инвесторы "медленно выкупают обратно часть акций и облигаций, а также доллары США", которые они были вынуждены продать на фоне глобального падения с августа, отметил Уэда. По его словам, они продолжают воздерживаться от наращивания длинных позиций в преддверии заседаний ФРС США и Банка Японии на следующей неделе.

Инвесторы продают японскую валюту, когда неопределенность на мировых рынках уменьшается.

Пара евро/доллар в середине дня упала до 1,1165 с 1,1217.

Чувствительный к риску и изменениям ситуации в Китае австралийский доллар вырос против иены до 84,78 с 84,07.

Пара британский фунт/иена повысилась до 185,00 с 184,47 после того, как японская компания Mitsui Sumitomo Insurance во вторник заключила соглашение о покупке страховой компании Amlin PLC за 3,47 млрд британских фунтов (5,34 млрд долларов США).

Индекс доллара Wall Street Journal, который отслеживает стоимость доллара против корзины из других валют, вырос на 0,08%, до 88,72.

Темы: Nikkei иена Япония японская иена

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход