04.09.2015|07:13|

Японская иена укрепилась на падении индекса Nikkei

Японская иена в пятницу в ходе азиатской сессии резко выросла против других основных валют, так как падение индекса Nikkei Stock Average ухудшило настроение рынка, повысив спрос на иену в качестве валюты-убежища.

По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара доллар США/иена торговалась по 119,26 после падения до 119,10 во второй половине дня по сравнению со 120,09 в четверг вечером в Нью-Йорке.

Покупка иены усилилась во второй половине дня на фоне дальнейшего падения индекса Nikkei.

Снижение фондовых индексов происходит из-за нежелания инвесторов открывать новые позиции в преддверии публикации позднее в пятницу пристально отслеживаемых данных США по занятости за август. Как ожидается, этот отчет позволит судить о том, повысит ли Федеральная резервная система США ставки в сентябре или повременит с действиями. Инвесторов также интересует открытие торгов на фондовом рынке Шанхая в понедельник после двухдневного перерыва, связанного с государственным праздником в Китае.

"Слабость фондового рынка спровоцировала покупки иены, - сказал Акира Морога из Aozora Bank. – Динамика фондового рынка Китая по-прежнему вызывает опасения у инвесторов".

Японская валюта также выросла против евро: пара евро/иена упала до 132,62, самого низкого уровня с 30 апреля, но затем в середине дня стабилизировалась около 132,78 против 133,59 в четверг вечером.

Темы: Nikkei иена Япония японская иена

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход