13.10.2015|08:24|

Японская иена укрепляется на фоне ослабления склонности рынка к риску

На азиатской сессии во вторник иена укрепилась против других основных валют, так как снижение фондовых индексов в Азии и слабые данные по внешней торговле Китая обусловили покупки японской валюты-убежища.

Около 04.50 по Гринвичу пара доллар США/японская иена торговалась по 119,86 против  120,00 вечером понедельника в Нью-Йорке. Американская валюта снижалась относительно иены, в то время как слабые данные Китая ослабили чувствительный к риску австралийский доллар против иены.

В сентябре экспорт и импорт Китая сократились, что стало еще одним из признаков проблем во второй в мире по величине экономике мира.

Падение импорта Китая в юанях на 18% по сравнению с сентябрем прошлого года ослабило склонность инвесторов к риску, и пара австралийский доллар/японская иена к середине азиатской сессии упала до 87,70 против уровня закрытия понедельника 88,37.

Слабость фондовых рынков также негативно сказалась на отношении к риску и способствовала покупкам иены. Индекс Nikkei Stock Average к середине азиатской сессии понизился на 1,0%, а Shanghai Composite - на 0,3%.

"Иена укреплялась на сегодняшнем ослаблении Nikkei, особенно потому, что доллар США в последнее время испытывает давление в нижней части района 120 , - сказал Юдзо Сакаи из Tokyo Forex & Ueda Harlow. – До публикации данных США по розничным продажам и потребительским ценам позднее на этой неделе доллар, вероятно, будет торговаться без определенного направления, оставаясь около текущих уровней".

По словам Сакаи, доллар почти не отреагировал на просигнализировавшие о склонности к жесткой политике заявления руководителей ФРС, что указывает на продолжающееся воздействие разочаровывающих данных по занятости в США за сентябрь.

Президент Федерального резервного банка Атланты Деннис Локхарт, являющийся голосующим членом Комитета по операциям на открытом рынке, повторил во вторник, что ожидает повышения процентных ставок в США в этом году.

Вместе с тем он отметил, что поступающая экономическая и финансовая информация может повлиять на решение ФРС.

Пара евро/японская иена торговалась по136,19 против 136,34, а британский фунт/японская иена – по 183,60 против 184,23. Пара новозеландский доллар/японская иена понизилась до 80,04 с 80,63.

Пара евро/доллар США к середине азиатской сессии выросла до 1,1369 с 1,1358 вечером понедельника.

Индекс доллара WSJ, который отражает стоимость доллара США против корзины из других валют, вырос на 0,06%, до 87,28.

Темы: иена Япония японская иена

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход