07.09.2015|07:05|

Японская иена упала на восстановлении фондовых рынков Азии -2-

(С продолжением)

Японская иена в понедельник в ходе азиатской сессии снизилась против других основных валют, так как умеренный рост котировок на фондовых рынках Токио и Шанхая уменьшил спрос на нее в качестве валюты-убежища.

По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара доллар США/иена выросла до 119,40 против 119,05 вечером в пятницу в Нью-Йорке. Иена также снизилась против евро, и пара евро/иена выросла до 133,02 против 132,66 вечером в пятницу.

На фоне сохраняющихся опасений относительно экономики Китая, которые в последние несколько недель негативно отражались на мировых фондовых рынках, ценах на сырьевые товары, а также валютах развивающихся стран, инвесторы на валютных рынках в понедельник пристально следили за динамикой азиатских рынков акций, особенно за китайскими рынками, которые открылись после четырех выходных дней.

После падения фондового рынка США в пятницу инвесторы сохраняли нежелание рисковать, которое усиливалось в последние сессии. Кроме того, неоднозначные сигналы со стороны последних данных США по занятости, вероятно, затруднят принятие решения Федеральной резервной системой США относительно повышение процентных ставок в этом месяце.

Относительно сильная динамика фондовых рынков Азии в понедельник спровоцировала распродажу иены, которая считается активом-убежищем во времена нестабильности финансовых рынков.

"Как доллар, так и евро растут против иены на фоне повышения индекса Nikkei", - сказал старший дилер одного японского банка. Это стало позитивной неожиданностью для многих инвесторов, которые ожидали более слабой динамики фондовых рынков, отметил он.

(Продолжение)

Индекс Shanghai Composite открыл торги с понижением, но на момент написания статьи он вырос на 0,9%.

В Токио индекс Nikkei Stock Average в ходе волатильной сессии в середине дня демонстрировал повышение на 0,6%.

"Восстановление индекса Nikkei на покупках при падении способствовало улучшению настроений рынка", - сказал дилер, добавив, что доллар и евро в краткосрочной перспективе могут укрепиться против иены до 120,50 и 135 соответственно. Участников рынка больше всего интересует, смогут ли фондовые индексы Шанхая сохранить ранее завоеванные позиции до конца текущей сессии.

Японская иена также снизилась против австралийского доллара. Пара австралийский доллар/иена выросла в середине дня до 82,67 с 82,20. Пара британский фунт/иена повысилась до 181,33 со 180,48.

Индекс доллара Wall Street Journal, отражающий стоимость доллара против корзины из других основных валют, повысился на 0,08%, до 89,04.

Темы: Азия иена фондовые рынки Азии Япония японская иена

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход