10.07.2015|02:39|

ОБЗОР: Японская иена упала на восстановлении китайского фондового рынка -2-

(С продолжением)

10 июля. (Dow Jones). Японская иена упала против доллара США и британского фунта в четверг, так как восстановление китайского фондового рынка побудило некоторых инвесторов вновь отдавать предпочтение активам, которые считаются более рискованными.

Иена упала на 0,5% против американской валюты, при этом пара доллар/иена торговалась по 121,32 в конце нью-йоркской сессии. Японская валюта прервала свой пятидневный рост. Против фунта иена упала на 0,8%, пара фунт/иена торговалась по 186,54.

Японская иена, которая обычно укрепляется во время неопределенности или нестабильности, упала в четверг после того, как индекс Shanghai Composite вырос на 5,8%, а  Shenzhen – на 3,8%.

Продажи китайских акций и сложности, с которыми столкнулось правительство, пытаясь сдержать падение, вызвали опасения относительно второй крупнейшей в мире экономики, а также относительно мирового экономического роста.

(Продолжение)

Падение иены может оказаться непродолжительным. Некоторые аналитики беспокоятся по поводу того, что рост на фондовом рынке в четверг был в меньшей степени вызван улучшением экономических фундаментальных показателей Китая и в больше степени – изменениями в регулировании, осуществленными властями для того, чтобы сдержать падение акций, сказал Брайн Дейнгерфильд, валютный стратег-аналитик RBS Securities.

“Тот факт, что китайские акции выросли, позволил инвесторам перевести дыхание и обратиться к более рискованным активам, что позволило валютам вырасти против иены, - отметил он. – Однако все еще сохраняются опасения относительно экономического роста в Китае, которые выходят за рамки каждодневных изменений акций на фондовом рынке, что имеет более серьезные последствия для цен на сырье и валют стран, тесно связанных с Китаем через торговлю”.

Пара евро/доллар на момент написания статьи торговалась с понижением на 0,4%, по 1,1031, тогда как инвесторы корректировали позиции перед заседанием ЕС, которое может быть решающим для долгового кризиса Греции и судьбы этой страны в еврозоне.

- Перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-10 00:39:01

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: иена Китай Япония японская иена

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход