24.09.2015|07:12|

Японская иена выросла в преддверии выступления председателя ФРС Йеллен

Японская иена в четверг в ходе азиатской сессии выросла на фоне снижения склонности участников рынка к риску из-за неопределенности перспектив мировой экономики, а также в преддверии выступления председателя Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен.

Опасения участников рынка по поводу замедления мировой экономики и неопределенности в отношении сроков повышения процентных ставок центрального банка США сохраняются. Более слабый, чем ожидалось, индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственного сектора Китая Caixin, опубликованный в среду, лишь усугубил беспокойство инвесторов.

Торги на фондовом рынке Японии, возобновившиеся после трехдневного перерыва, в четверг открылись понижением на 2,2%. Японские рынки на этой неделе были закрыты с понедельника по среду включительно в связи с государственными праздниками. Рынки многих других азиатских стран также продемонстрировали снижение. В периоды экономической нестабильности инвесторы стремятся переводить свои средства в активы-убежища, такие как иена.

"Наблюдается уменьшение склонности инвесторов к риску", - сказал Тосихико Сакаи из Mitsubishi UFJ Trust and Banking Corp.

Участники рынка сосредоточили свое внимание на предстоящем выступлении председателя ФРС Джанет Йеллен, которое состоится в Массачусетском университете позднее в четверг.

"Поддержку доллару оказывают ожидания того, что ФРС начнет повышать процентные ставки во второй половине этого года. Если эти ожидания изменятся, то рынки, скорее всего, отреагируют", - сказал Кёсукэ Судзуки из Societe Generale в Токио.

Иена продемонстрировала широкомасштабный рост против основных валют и валют развивающихся стран. По состоянию на 04.15 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 120,07 против 120,29 вечером в среду в Нью-Йорке. Пара евро/иена также снизилась до 134,40 с 134,50.

Темы: выступление Йеллен иена Йеллен Председатель ФРС ФРС Япония японская иена

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход