13.02.2015|07:31|

 ОБЗОР: Доллар США упал против иены на фоне слабых результатов аукциона по размещению японских гособлигаций -2-


(С продолжением)

ТОКИО, 13 февраля. (Dow Jones). Доллар США упал против японской иены на торгах в Азии в пятницу. Более слабые, чем ожидалось, результаты аукциона по продаже японских гособлигаций вызвали беспокойство трейдеров и сомнения по поводу будущей политики Банка Японии.

"Слабые результаты аукциона по продаже 5-летних облигаций вызвали разговоры о том, что Банку Японии, возможно, будет трудно предпринимать шаги в сторону дальнейшего смягчения политики", - говорит Такахиро Иидзука, трейдер Mizuho Trust and Banking.

Такие мнения стали высказываться после появившихся в четверг сообщений со ссылкой на источники, близкие к Банку Японии, что некоторые руководители считают дальнейшее смягчение контрпродуктивным для экономики.

По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 118,50 против примерно 119 до объявления результатов аукциона.

Пара евро/доллар США торговалась по 1,1427 против 1,1407.

В последние недели рынок японских гособлигаций был волатилен на фоне неопределенности относительно курса денежно-кредитной политики. Доходность облигаций в последнее время росла после падения до 0,195% в конце января.

(Продолжение)

"После аукциона на валютном рынке появилось нежелание рисковать", - говорит Юдзи  Саито, исполнительный директор валютного подразделения Crеdit Agricole Corporate &Investment Bank. Иену, которая считается валютой-убежищем, как правило, покупают, когда настроения инвесторов становятся осторожными.

По мнению Саито, пара доллар/иена на следующей неделе может продолжить торговаться примерно в диапазоне 115-120, так как число участников рынка, как ожидается, уменьшится в связи с празднованием Нового года по лунному календарю во многих азиатских странах.

Внимание трейдеров также привлекут комментарии о иене управляющего Банка Японии Харухико Куроды после двухдневного заседания, посвященного денежно-кредитной политике, которое закончится в среду.

Хотя многие трейдеры ожидают, что никаких крупных изменений в политике не будет произведено, они сфокусированы на том, что скажет Курода о недавнем падении иены и о последствиях для денежно-кредитной политики.

Менеджер SMBC Trust Bank в Токио Симон Пьянфетти прогнозирует, что пара доллар/иена на следующей неделе будет торговаться в диапазоне 118,50-120,50, ориентируясь на экономические данные США.

"Я бы продолжил отслеживать ситуацию между Грецией и ЕС, но думаю, что макроданные США будут иметь большее влияние на пару", - говорит он. Среди данных США особого внимания потребуют данные по заявкам на пособие по безработице и производственный индекс ФРС-Нью-Йорк, добавляет Пьянфетти.

-Автор Tatsuo Ito, tatsuo.ito@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-02-13 06:31:06

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: гособлигации доллар США иена облигации США Япония японская иена

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход