24.02.2015|08:46|

 ОБЗОР: Доллар США вырос против иены в преддверии выступления Йеллен и Драги -2-


(С продолжением)

24 февраля. (Dow Jones). Доллар США во вторник в ходе азиатской сессии немного вырос против японской иены. Инвесторы воздерживались от активных действий в преддверии выступлений председателя Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен и президента Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги, которые ожидаются позднее во вторник.

По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 119,06 против 118,83 вечером в понедельник в Нью-Йорке.

Пара доллар/иена демонстрировала некоторый повышательный импульс в ходе торгов в Азии на фоне умеренного роста индекса Nikkei Stock Average, но пространство для ее роста было ограничено уровнем 119,15.

Участники валютного рынка сдержанно отреагировали на аукцион по размещению 40-летних государственных облигаций Японии, который состоялся в середине торгового дня во вторник. Слабые результаты размещений японских государственных облигаций и нестабильная доходность оказывали понижательное давление на пару доллар/иена в последние недели.

По словам инвесторов, придать импульс и направление торгам по паре может выступление председателя ФРС Джанет Йеллен перед банковским комитетом сената, которое начнется позднее во вторник, а также выступление президента ЕЦБ Марио Драги на официальной церемонии представления новой банкноты достоинством в 20 евро.

(Продолжение)

Пара доллар/иена "сталкивается с нехваткой новых стимулов в ходе сессии в Токио", отметил Кодзи Фукая из FPG Securities.

Хотя ужесточение риторики Йеллен относительно сроков повышения процентных ставок центральным банком будет более неожиданно для инвесторов, чем намеки на склонность к смягчению, "все зависит от реакции фондового рынка", сказал Фукая.

"Меня беспокоит то, что курс иены демонстрирует иммунитет к сохраняющейся сильной динамике фондового рынка", - отмечает рыночный аналитик IG Securities Дзюнъити Исикава. Если комментарии Йеллен будут интерпретированы как указывающие на склонность к ужесточению политики, несмотря на слабость экономических индикаторов США за исключением показателей рынка труда, американский фондовый рынок может снизиться и тогда пара доллар/иена может испытать на прочность уровень 117 иен на фоне неприятия риска.

Склонность главы ФРС к мягкой политике может вызвать рост на фондовом рынке, но при этом может усилить понижательное давление на доллар,  в результате чего пара доллар/иена будет оставаться в текущем диапазоне, ограниченном сверху уровнем 119,50.

Пара евро/доллар торговалась по 1,1338 против 1,1331, а пара евро/иена – по 134,99 против 134,64.

Индекс доллара Wall Street Journal, отражающий стоимость доллара против корзины из других основных валют, вырос на 0,10% до 85,68.

-Автор Hiroyuki Kachi, Hiroyuki.Kachi@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-02-24 06:46:08

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: выступление Йеллен доллар США Драги иена Йеллен США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход