|05:00|

 ОБЗОР: Фондовые индексы США выросли


11 февраля. (Dow Jones). Американские фондовые индексы выросли во вторник, получив поддержку со стороны надежд на принятие соглашения между Грецией и ее международными кредиторами.

Dow Jones Industrial Average по итогам торгов вырос на 139,55 пункта, или 0,8%, до 17868,76 пункта.  В числе лидеров роста оказались акции Coca-Cola Co. после того, как прибыль компании за 4-й квартал превзошла прогнозы аналитиков.

S&P 500 повысился на 21,85 пункта, или 1,1%, до 2068,59 пункта, достигнув самого высокого уровня на закрытии торгов в 2015 году. Nasdaq Composite прибавил 61,63 пункта, или 1,3%, до 4787,64 пункта.

Котировки бумаг Apple Inc. выросли на 1,9%. В результате этого рыночная капитализация компании на закрытии торгов впервые превысила 700 млрд долларов. Apple также стала первой американской компанией, достигшей такого уровня капитализации.

Американский фондовый рынок демонстрирует волатильную динамику в 2015 году. По состоянию на 30 января DJIA понижался на 3,7%, но к настоящему моменту он вырос на 0,3% за истекший период года. S&P 500 с начала года поднялся на 0,5%.

Во вторник фондовый рынок вернул позиции, утраченные в понедельник, когда индексы упали на фоне опасений по поводу противостояния между Грецией и ее кредиторами. Такая ситуация приближает Грецию к дефолту и возрождает опасения по поводу принудительного выхода страны из еврозоны.

"С начала года рынки подвержены волатильности и не избрали конкретного направления, – отмечает Брайан Салливан, президент компании Regions Investment Management, которая управляет активами на 9,7 млрд долларов. – Одно дело – спокойный рынок, который никуда не движется, но эта волатильность означает, то вы ежедневно вынуждены брать на себя риск, не получая вознаграждения. Это давит на инвесторов и нервирует их так, будто они наудачу играют в азартные игры".

"Если Греция покинет (еврозону), я не думаю, что это будет кем-то приветствоваться, - говорит Стивен Карл, трейдер Williams Capital Group. – Противоположный исход определенно является позитивным для рынка".

Расс Костерич, главный инвестиционный аналитик BlackRock Inc., согласен с тем, что опасения по поводу будущего Греции в еврозоне способствуют волатильности на рынке. Тем не менее, он добавляет, что большую обеспокоенность у американских инвесторов вызывают прибыли компаний и прогнозы на 2015 года, а также ожидания того, когда Федеральная резервная система (ФРС) США повысит краткосрочные процентные ставки.

Акции защитных секторов, например, коммунальных компаний, демонстрируют сильную динамику в последние годы, поскольку они рассматриваются как убежище в условиях низких процентных ставок. Но поскольку многие инвесторы ожидают повышения ставок этим летом, котировки бумаг коммунальных компаний "обвалились" в ходе последних сессии, указывает Костерич. За прошлую неделю коммунальный сектор в S&P 500 потерял 3,4%, показав худшую динамику среди всех секторов индекса за этот период. Тем не менее, во вторник сектор оказался в числе лидеров роста, прибавив 2,1%.

Котировки акций Coca-Cola выросли на 2,8%, способствуя росту DJIA, после того, как компания сообщила о прибыли и выручке за 4-й квартал выше прогнозов аналитиков. Производитель напитков, зарабатывающий большую часть прибыли за рубежом, предупредил, что 2015 год будет "переходным", поскольку он будет сокращать расходы и сталкиваться с валютными эффектами.

Qualcomm Inc. сообщила, что пришла к соглашению с китайским правительством в расследовании того, действительно ли американский производитель микросхем нарушил антимонопольное законодательство Китая. Акции Qualcomm выросли на 4,7%, поскольку некоторые инвесторы сочли, что штраф стал избавлением компании от потенциально более серьезного наказания со стороны китайских властей.

-Автор Corrie Driebusch, corrie.driebusch@wsj.com; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-02-11 01:04:48

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.



Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход