|05:00|

 ОБЗОР: Канадский доллар продолжил падение после заявления Банка Канады


ТОРОНТО,  10 февраля. (Dow Jones). Канадский доллар продолжил падение, начавшееся в середине сессии во вторник. Это произошло после выступления Кэролин Уилкинс, заместителя управляющего Банка Канады, которое рассматривалось как сигнал о том, что центральный банк намерен продолжить денежно-кредитное стимулирование экономики, которой вредит снижение цен на нефть.

На момент написания статьи в системе EBS пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,2578 против 1,2468 в понедельник вечером.

Ранее пара достигла сессионного максимума 1,2580, самого высокого уровня с четверга, после выступления, против 1,2527 непосредственно перед выступлением Уилкинс. Это выступление было первым со стороны представителей центрального банка после того, как в прошлом месяце он понизил ключевую процентную ставку. Выступление было посвящено трудовым ресурсам.

Уилкинс сказала, что Банк Канады имеет необходимые инструменты, чтобы вернуть инфляцию к целевому уровню в 2%, если падение цен на нефть приведет к росту, который ниже ожидаемого потенциала.

"Падение цен на нефть – это удар для экономики, которая работает ниже своего потенциала", - сказала она.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-02-10 19:03:58

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.



Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход