|05:00|

 ОБЗОР: Канадский доллар укрепился на фоне роста цен на нефть, снижения доллара США -2-


(С продолжением)

ОТТАВА,  10 февраля. (Dow Jones). Канадский доллар укрепился в понедельник на фоне роста цен на нефть и общей слабости доллара США.

На момент написания статьи пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,2464 против 1,2526 на закрытии торгов в пятницу.

Цены на нефть выросли третью сессию подряд на фоне признаков повышения спроса и сокращения предложения, которые включали более оптимистичные прогнозы Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и правительства США.

Нефть является ключевой статьей экспорта Канады, и падение цен на это сырье в последние несколько месяцев было одним из ключевых факторов, оказывающих давление на канадский доллар.

Рост канадской валюты в понедельник наблюдался на фоне роста цен на нефть и общей слабости американской валюты, причем более благоприятные, чем ожидалось, данные по закладкам домов в Канаде также оказывали поддержку, говорит Дэвид Талк, главный стратег-аналитик по Канаде TD Securities.

Число закладок новых домов в Канаде в январе выросло на 4,3% по сравнению с предыдущим месяцем до 187 276 домов в год против прогноза 178 000 домов.

В ходе лондонской сессии в понедельник наблюдался незначительный спрос на доллар США, когда пара доллар США/канадский доллар опустилась до уровня 1,2500, отмечают в RBC Capital Markets.

(Продолжение)

"Снижение доходности по облигациям США в сочетании с продолжающимся ростом цен на нефть помогло ограничить рост (пары доллар США/канадский доллар), - добавляют в инвестиционном банке. – Динамика цен на нефть будет оставаться ключевым катализатором направления на этой неделе".

Во вторник рынки будут пристально следить за выступлением первого заместителя управляющего Банка Канады Каролин Уилкинс, которое станет первым публичным выступлением представителя руководства центрального банка после неожиданного понижения ставки в прошлом месяце. Банк Канады назвал это решение "средством защиты" от ожидаемого удара по экономическому росту и инфляции со стороны падающих цен на нефть.

Глава центрального банка Стивен Полоз заявил, что подобная страховка является частью подхода банка по "управлению рисками" в политике.

Выступая с речью перед Экономической ассоциацией Оттавы, Уилкинс должна обсудить состояние рынка труда. Она также примет участие в сессии вопросов и ответов.

По словам Талка, она может заявить, что объем свободных мощностей на рынке труда более значителен, что будет соответствовать слабым базовым деталям январского отчета по занятости в Канаде, опубликованного на прошлой неделе, а также пересмотру в сторону понижения темпов роста занятости в прошлом  году.

"Если рассматривать (понижение ставок) через призму управления рисками, то, по моему мнению, оно все еще соответствует продолжению предоставления дополнительных мер стимулирования Банком", - комментирует он. Талк входит в число тех, кто ожидает нового понижения ставки Банком Канады в марте.

Учитывая то, что управляющий Банка Канады Стивен Полоз прекратил предоставлять ориентиры относительно будущей политики, Талк ожидает, что Уилкинс неопределенно выскажется относительно будущих политических мер.

-Автор Nirmala Menon, nirmala.menon@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-02-10 00:31:50

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.



Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход