27.02.2015|17:54|

 ОБЗОР: Канадский доллар вырос, но затем сдал часть позиций на фоне данных по ВВП США -2-


(С продолжением)

ОТТАВА,  27 февраля. (Dow Jones). Канадский доллар в начале торгового дня в пятницу немного восстановился на фоне отскока цен на нефть, но утратил большую часть завоеванных позиций на публикации более сильной, чем ожидалось второй оценки роста ВВП США в 4-м квартале 2014 года, которая способствовала укреплению доллара США.

Пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,2494 против 1,2515, уровня закрытия торгов по итогам торгового дня в четверг.

Ранее в пятницу пара упала до 1,2446, но компенсировала потери после выхода в пятницу пересмотренных данных Министерства торговли США по росту ВВП страны в 4-м квартале.

ВВП крупнейшей экономики мира  в 4-м квартале вырос на 2,2% годовых. Это ниже первой оценки в 2,6% годовых, которая была опубликована в прошлом месяце. Опрошенные Wall Street Journal экономисты ожидали, что рост ВВП составит 2% годовых.

В пятницу не ожидается выхода данных Канады, и пара доллар США/канадский доллар, по всей видимости, продолжит торговаться в зависимости от динамики доллара США и цен на нефть, которая является ключевой статьей экспорта Канады.

(Продолжение)

Цены на нефть после падения в четверг восстановились в пятницу в преддверии выхода ключевых данных, которые, как ожидается, будут свидетельствовать о дальнейшем уменьшении объема буровых работ в США.

До падения в четверг канадский доллар резко рос в течение двух дней после того, как во вторник в ходе своего выступления управляющий Банка Канады Стивен Полоз намекнул на то, что центральный банк не будет осуществлять понижение процентных ставок на следующей неделе, как того ожидали участники рынка.

Полоз заявил, что играющее на опережение понижение процентных ставок, которое Банк Канады осуществил в январе, назвав это "страховкой" от определенных рисков, дает ему время для того, чтобы понаблюдать за реакцией экономики на снижение цен на нефть. Это неожиданное снижение процентной ставки заставило аналитиков ожидать, что Банк Канады осуществит повторное смягчение политики в ходе заседания 4 марта, но комментарии Полоза развеяли эти ожидания.

"В отсутствие новых данных Канады, а также вероятного желания участников рынка избежать агрессивных действий в преддверии ключевых событий на следующей неделе, динамика доллара США, цен на сырьевые товары и технические факторы будут определять направление торгов по канадскому доллару в краткосрочной перспективе", - говорится в отчете TD Securities.

Под ключевыми событиями в TD Securities имеют в виду выход во вторник данных по росту ВВП Канады в 4-м квартале 2014 года, а также заседание Банка Канады в среду.

- Автор Nirmala Menon, nirmala.menon@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-02-27 15:54:54

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: ВВП ВВП США данные США доллар США Канада канадский доллар США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход