25.02.2015|13:12|

 ОБЗОР: Торги на рынках акций в Азии закрылись смешанно


25 февраля. (Dow Jones). Торги на рынках акций в Азии в среду закрылись смешанно после того, как ФРС США указала на гибкость сроков повышения процентных ставок.

Ключевые индексы Тайваня, Южной Кореи, Австралии и Индонезии повысились на долю процента после того, как председатель ФРС США Джанет Йеллен оптимистично оценила экономику США, заложив основы для повышения процентных ставок. Однако комментарии Йеллен указали на то, что ФРС не собирается повышать ключевую ставку с почти нулевого уровня на заседаниях в марте и апреле. Доходности гособлигаций США упали, а американские фондовые индексы достигли новых максимумов после ее выступления во вторник.

Инвесторы также следили за продолжающимся кризисом в Греции, где соглашение с кредиторами смягчило угрозу массового оттока депозитов из банков, однако остаются сомнения в способности этой страны выполнить условия программы финансовой помощи.

Индекс Hang Seng прибавил 0,1% до 24778,28 пункта после того, как предварительные данные показали рост производственной активности в Китае в феврале. Shanghai Composite Index понизился на 0,6% до 3228,84 пункта.

HSBC Holdings PLC заявил в среду, что индекс менеджеров по снабжению (PMI) производственного сектора Китая вырос до 50,1 пункта в феврале с окончательного значения в 49,7 пункта в январе. Значение ниже 50 пунктов означает падение производственной активности к предыдущему месяцу, выше 50 пунктов – рост. Банк опубликует окончательный PMI в понедельник.

Японский Nikkei Stock Average понизился на 0,1% до 18585,20 пункта после роста в течение 5 торговых дней подряд и достижения серии 15-летних максимумов. "Японские инвесторы в акции, вероятно, проявят столько же терпения в отношении ФРС, сколько проявляет сама ФРС, то есть, хотя сильный рост доллара пока может быть ограничен, это, вероятно, лишь вопрос времени", – указал главный стратег по японскому рынку акций в BNP Paribas Шун Маруяма.

Доллар умеренно понизился в свете комментариев Йеллен, пара доллар/иена завершила торговую сессию в Токио на уровне 118,65 против 119,16 днем ранее. Чувствительные к курсу иены акции экспортеров ослабели, так как рентабельность этих компании страдает при ослаблении доллара.

Акции генерального подрядчика Taisei Corp. прибавили 0,1%, а Obayashi Corp. – 2,3% на сообщении Nikkei о том, что ведущие японские подрядчики планируют увеличить дивидендные выплаты за следующие несколько лет, так как ждут роста прибылей от строительных проектов, связанных с Олимпиадой в Токио в 2020 году. Операционная прибыль Taisei за текущий финансовый год может вырасти как минимум до 54 млрд иен благодаря крупномасштабным инфраструктурным проектам в преддверии Олимпиады, сообщило издание.

Акции операторов игорного бизнеса в Макао резко упали на торгах в Гонконге, так как их доходы за период празднования Нового года по лунному календарю разочаровали инвесторов. Deutsche Bank теперь ожидает, что общие доходы от игорного бизнеса в этом городе упадут на 13% в этом году, тогда как ранее ожидал падения на 8%. Акции Sands China и Galaxy подешевели на 5,8% и 5,1% соответственно.

- Автор Chao Deng; Chao.Deng@wsj.com; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-02-25 11:12:06

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Азия

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход