04.08.2015|13:12|

ОЭСР: Годовая инфляция в странах ОЭСР в июне осталась на уровне 0,6%

Инфляция в странах ОЭСР в июне не изменилась, оставаясь намного ниже желаемых уровней, в то время как некоторые центральные банки готовятся повысить ключевые ставки впервые после окончания финансового кризиса.

Как сообщила во вторник Организация экономического сотрудничества и развития, годовая инфляция в 34 странах ОЭСР в июне осталась без изменений, на уровне 0,6%. Это намного ниже уровня 2,0%, который большинство центральных банков развитых стран считают соответствующим здоровому экономическому росту.

Годовая инфляция в странах Большой двадцатки в июне также осталась без изменений, на уровне 2,6%. На долю этих стран приходится 85% от мирового ВВП.

Устойчивость очень низких уровней инфляции беспокоит руководителей центральных банков, так как она угрожает изменить потребительские ожидания и осложняет достижение целевого уровня 2% в будущем. В последние десятилетия власти придавали большое значение удержанию инфляционных ожиданий на целевых уровнях, стремясь защититься от деструктивных последствий таких потрясений, как резкое падение или рост цен на сырьевые товары.

Темы: инфляция ОЭСР

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход