02.07.2015|12:58|

ОЭСР: Годовой темп инфляции в G-20 вырос до 2,6% в мае с 2,5% в апреле

2 июля. (Dow Jones). Годовые темпы инфляции в странах Большой двадцатки ускорились в мае, но оставались намного ниже желаемых уровней, несмотря на все более агрессивные меры стимулирования, предпринимаемые центральными банками. Об этом свидетельствуют опубликованные в четверг данные Организации экономического сотрудничества и развития.

Согласно отчету, годовой темп инфляции в странах-членах ОЭСР в мае вырос до 0,6% с 0,4% в апреле, тогда как большинство центральных банков развитых экономик мира считают уровень 2% соответствующим здоровому росту экономики.

В ОЭСР сообщили, что годовая инфляция в странах Большой двадцатки, на долю которых приходится около 85% от общего объема мирового ВВП, в мае также ускорилась, до 2,6% с 2,5% в предыдущем месяце.

Представленные данные свидетельствуют о том, что новые меры по стимулированию, осуществляемые центральными банками мира с конца прошлого года, еще не выполнили свою основную задачу, а именно – минимизацию риска дефляции.

Власти считают, что низкие темпы инфляции сдерживают восстановление экономики. В условиях низкой инфляции компании, домохозяйства и правительства испытывают сложности с уменьшением собственного долгового бремени, что является особенно серьезной проблемой для нескольких стран еврозоны, имеющих большие долги. И хотя низкая инфляция и падение цен могут способствовать увеличению реальных доходов, они также заставляют компании и домохозяйства откладывать на более поздний срок запланированные расходы и капиталовложения.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-02 10:58:50

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: инфляция ОЭСР

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход