16.09.2015|11:12|

ОЭСР: Перспективы роста мировой экономики немного снизились, более неопределенные, чем в последние месяцы

Перспективы мировой экономики в последние несколько месяцев ухудшились и стали менее определенными, поскольку события в Китае оказали более существенное влияние на ситуацию, чем восстановление экономики США. Такие данные предоставила в среду Организация по экономическому сотрудничеству и развитию.

ОЭСР назвала замедление экономики Китая главным риском для мировой экономики, и предупредила о трудностях, с которыми сталкиваются китайские власти.

В организации заявили, что улучшение экономической ситуации в США позволяет Федеральной резервной системе начать постепенное повышение процентных ставок, но этого недостаточно, чтобы улучшить перспективы мировой экономики в целом.

Наряду с событиями в Китае проблемой является слишком медленное экономическое восстановление еврозоны, которое не оправдывает ожиданий, несмотря на ряд позитивных факторов – низкие цены на нефть, низкие процентные ставки и ослабление евро, которое должно помочь европейским экспортерам.

"Рост мировой экономики в 2015 году останется неудовлетворительным. Некоторое улучшение ожидается в 2016 году, но сомнения по поводу будущего потенциала роста продолжают накапливаться", - отметили в ОЭСР.

ОЭСР сократила свой прогноз мирового экономического роста на 2015 год до 3% против 3,1% в июне, а прогноз на 2016 год был сокращен до 3,6% с 3,8%. В организации ожидают сокращения экономического роста Китая до 6,7% в этом году и до 6,5% в следующем после роста на 7,4% в 2014 году.

Темы: мировая экономика ОЭСР рост экономики

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход