20.08.2015|11:19|

Олланд прогнозирует, что в 2015 г рост ВВП Франции превысит 1%

Президент Франции Франсуа Олланд в четверг заявил, что рост экономики страны в текущем году превысит официальные прогнозы, позволив его правительству снизить налоги для домохозяйств в 2016 году.

Бюджет правительства на 2015 год составлен на основе прогноза роста экономики в размере 1%. Экономика Франции стагнировала во 2-м квартале, но показала неожиданно сильный рост в начале этого года. Это означает, что, даже если стагнация будет наблюдаться на протяжении оставшейся части года, экономический рост за весь 2015 год достигнет 0,8%.

“Данные за 1-й и 2-й квартал позволяют нам с точностью сказать, что в 2015 году мы увидим рост экономики более чем на 1%, а это выше показателя предыдущего года”, - сказал Олланд корреспондентам во время своей поездки по юго-восточной части Франции.

По словам Олланда, ускорение темпов роста экономики в 2016 году позволит ему снизить налоги для домохозяйств. Это еще больше укрепит восстановление экономики посредством стимулирования потребительских расходов, добавил он.

Тем не менее, Олланд полагает, что для устойчивого сокращения безработицы экономике понадобится вырасти на 1,5%.

Темы: 2015 ВВП ВВП Франции Олланд прогноз

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход