27.07.2015|10:06|

Опасения в отношении мирового роста вредят сырьевым товарам

27 июля. (Dow Jones). Инвесторы отказываются от сырьевых товаров на фоне растущих опасений в отношении темпов мирового роста.

Новые данные показывают, что производственная активность в Китае достигла 15-месячного минимума. А попавшая в прессу аналитическая записка Федеральной резервной системы (ФРС), указывающая на опасения в отношении роста в США, усилила озабоченность инвесторов в пятницу и ускорила продажи сырьевых товаров - от нефти до золота и меди.

Менеджеры фондов сократили ставки на рост цен на нефть до самого низкого уровня за 2,5 года, увеличив ставки на снижение цен на медь до самого высокого уровня за два года. На это указывают еженедельные данные Комиссии по срочной биржевой торговле (CFTC). Чистые ставки менеджеров фондов по золоту, включая фьючерсы и опционы, также стали негативными впервые с 2006 года.

"Наблюдается сочетание негативных факторов, которые создали ситуацию неопределённости и сомнения, - говорит Майкл Турек из BGC Partners. – Инвесторы думают, что в сырьевые товары не стоит вкладываться".

В пятницу цены на медь и на серебро, которые используются в электронике, упали до шестилетних минимумов. Цена на золото упала до пятилетнего минимума, а цены на нефть в США упали еще ниже отметки 50 долларов за баррель. Индекс S&P GSCI, который отслеживает широкую корзину из сырьевых товаров, упал до 3866, самого низкого уровня с января.

Падение цен на сырьевые товары отражает более широкие опасения в то время, когда предложение многих сырьевых товаров превышает спрос. Китай является крупнейшим в мире потребителем промышленных металлов, тогда как США являются лидером спроса на сырую нефть.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-27 09:06:06

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: сырьевые товары

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход