12.10.2015|13:02|

ОПЕК: Добыча нефти в США сократится впервые за восемь лет -2-

(С продолжением)

Добыча нефти в США уменьшится в 2016 году впервые за восемь лет, так как производители сокращают расходы, что повысит спрос на нефть Организации стран-экспортёров нефти (ОПЕК) и подтвердит правильность стратегии на сохранение доли рынка. Об этом ОПЕК заявила в понедельник.

В своем внимательно отслеживаемом ежемесячном отчете по рынку нефти, ОПЕК понизила прогноз по производству нефти в США в следующем году на 280 000 баррелей в день и теперь ожидает сокращения добычи на 60 000 баррелей в день, тогда как ранее ожидался ее рост. Картель также заявил, что быстрая выработка месторождений нефти в низкопроницаемых породах и сокращение капвложений в разработку таких месторождений теперь обуславливает более быстрое сокращение общей добычи, чем ранее ожидалось.

На прошлой неделе компания Baker Hughes сообщила о сокращении числа активных буровых установок пятую неделю подряд – оно упало до 605 единиц, достигнув самого низкого значения с июня 2010 года.

"Это должно привести к сокращению избытка предложения… и к более сбалансированному рынку", - говорят в ОПЕК.

(Продолжение)

Снижение добычи нефти в США также будет содействовать снижению объема предложения нефти вне ОПЕК. При этом ожидается, что добыча нефти вне картеля в следующем году снизится во многом в связи с сокращением производства нефти в странах бывшего СССР, считают в ОПЕК.

На прошлой неделе в ОПЕК сообщили, что мировая добыча нефти, вероятно, испытает последствия сокращения капвложений в этом году на 130 млрд долларов, или на 22%.

Однако снижение добычи вне ОПЕК поможет картелю, который ожидает роста спроса на свою нефть на 1,2 млн баррелей в день до 30,8 млн баррелей в день. Прогноз по росту спроса на нефть картеля был повышен на 0,5 млн баррелей в день. Между тем, добыча нефти в ОПЕК в сентябре составила 31,57 млн баррелей в день, увеличившись примерно на 109 000 баррелей.

Низкие цены на нефть, как предполагается, также усилят спрос на нефть картеля. ОПЕК повысила прогноз по росту спроса на нефть картеля в 2015 году на 40 000 баррелей в день до 1,5 млн баррелей в день. Мировое потребление нефти, как ожидается, также увеличится в следующем году, на 1,25 млн баррелей в день.

Темы: добыча нефти добыча нефти в США нефть ОПЕК США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход