08.10.2015|19:21|

Опрос WSJ: Большинство экономистов не считают, что повышение ставок ФРС может состояться на любом из заседаний

Представители Федеральной резервной системы регулярно повторяют, что повышение ставок ФРС может состояться на любом из заседаний, однако большинство экономистов не верят этому утверждению.

ФРС проводит заседания восемь раз в году, по два заседания за квартал. Председатель ФРС Джанет Йеллен собирает пресс-конференцию после каждого второго заседания, приходящегося на конец квартала. В ходе таких заседаний с гораздо большей вероятностью будет принято какое-либо решение по денежно-кредитной политике, о чем говорят результаты недавно проведенного The Wall Street Journal опроса экономистов.

"Некоторые заседания более значимы, чем другие", - сказал Натаниэль Карп, главный экономист BBVA Compass.

"С технической точки зрения" представители ФРС могут повышать процентные ставки и в ходе заседаний, не сопровождающихся пресс-конференцией, отметил Карп, но "они знают, что, сделав это, столкнутся с волатильностью, которая центральному банку совершенно не нужна. Рынки не связывают свои ожидания с заседаниями без последующей пресс-конференции".

Группа из 64 экономистов была опрошена The Wall Street Journal с 2 по 6 октября, хотя и не каждый экономист ответил на все вопросы. Всего лишь пять респондентов – меньше 10% - считали, что первое повышение процентных ставок придется может произойти в ходе заседания без пресс-конференции.

Темы: WSJ заседание ФРС процентная ставка ФРС ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход