11.09.2015|17:24|

Опрос WSJ: Большинство экономистов прогнозируют, что ФРС в сентябре оставит политику без изменения

Это трудное решение, но большинство частных экономистов думают, что ФРС оставит краткосрочные ставки вблизи нуля на следующей неделе.

Примерно 46% экономистов из сферы бизнеса и экономистов-теоретиков, опрошенных на прошлой неделе Wall Street Journal, прогнозировали, что первое повышение ставки ФРС произойдет на заседании 16-17 сентября. Хотя относительное большинство выбрали сентябрь, большинство прогнозировали, что первое повышение ставки произойдет на более позднем заседании. Примерно 9,5% сказали, что ФРС повысит ставки в октябре. 35% сказали, что первое повышение произойдет в декабре, и 9,5% сказали, что ФРС подождет до 2016 года.

Ожидания относительно грядущего повышения ставки ФРС резко упали в последние несколько недель. В начале августа 82% экономистов полагали, что ФРС повысит ставки в сентябре. Всего 3% ожидали первого повышения в октябре, 13% прогнозировали декабрь, и 2% считали, что руководители подождут до следующего года.

"Что удерживает ФРС от повышения ставок, так это не экономика США, которая действительно функционирует вполне хорошо, - говорит Бернард Баумоль, главный экономист Economic Outlook Group. Он прогнозировал повышение ставки в сентябре в августовском опросе, но теперь думает, что ФРС подождет до декабря. "Это опасение, что резкое замедление экономики Китая угнетет развивающиеся страны до такой степени, что затормозит мировой экономический рост, и это может в конечном итоге также повлиять на США", - продолжает Баумоль.

Темы: WSJ прогноз ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход