01.04.2015|04:19|

Отчет Банка Японии Танкан: Индекс настроений крупных производителей 12, рынок ожидал 14 -2-


(С продолжением)

ТОКИО,  1 апреля. (Dow Jones). Настроения среди крупных производителей Японии не изменились за 1-й квартал, несмотря на ожидания того, что слабая японская иена улучшит их. Об этом свидетельствуют опубликованные в среду результаты квартального отчета Банка Японии Танкан.

Согласно представленным данным, индекс настроений крупных производителей в отношении текущей экономической ситуации в марте составил 12, оставшись без изменений по сравнению с декабрьским опросом. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal и Nikkei, прогнозировали, что он вырастет до 14.

Индекс определяется путем вычитания процентной доли респондентов, оценивающих экономические условия как неблагоприятные, из доли тех, кто считает их хорошими.

Настроения среди крупных автопроизводителей и производителей электрооборудования, которые сильнее всех выиграли от снижения иены, также остались неизменными по сравнению с предыдущим кварталом.

(Продолжение)

Индекс настроений крупных непроизводственных компаний вырос до 19 с 17.

Эти данные продолжают серию индикаторов, свидетельствующих о том, что потребление в Японии остается слабым, несмотря на сокращение свободных ресурсов на рынке труда и снижение инфляционного давления. Между тем, экспорт и промышленное производство по-прежнему подают противоречивые сигналы. Если экономика не сможет восстановиться в предстоящие месяцы, то давление на центральный банк в сторону увеличения программы денежно-кредитного стимулирования, вероятно, возрастет.

Согласно отчету Танкан, крупные компании планируют сократить капиталовложения в текущем финансовом году, который завершится в марте 2016 года, на 1,2% по сравнению с предыдущим годом. Японские компании, как правило, составляют консервативные планы капиталовложений в начале года из-за неопределенности по поводу будущих финансовых условий.

Крупные компании пересмотрели в сторону понижения свои инвестиционные планы на финансовый год, завершившийся во вторник, до увеличения инвестиций на 8,2% против предыдущего прогноза роста на 8,7%.

-Авторы Takashi Nakamichi, takashi.nakamichi@wsj.com, Tatsuo Ito, tatsuo.ito@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-04-01 02:19:43

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Банк Японии Индекс настроений крупных производителей Танкан Япония

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход