01.07.2015|03:24|

Отчет Банка Японии Танкан: Индекс настроений крупных производителей 15, рынок ожидал 12 -2-

(С продолжением)

ТОКИО,  1 июля. (Dow Jones). Японские крупные компании стали настроены более оптимистично в отношении условий для ведения бизнеса, а также планируемых расходов в период с апреля по июнь, несмотря на замедление темпов роста мировой экономики.  На это указывают результаты опроса Банка Японии Танкан, опубликованные в среду.

Согласно результатам ежеквартального опроса Танкан, проводимого центральным банком Японии, ключевой индекс настроений крупных производителей, отражающий их оценку экономических условий, составил 15 в июньском отчете против 12 в мартовском отчете.

Значение индекса превзошло прогноз 20 экономистов, опрошенных Wall Street Journal, которые ожидали, что индекс будет равен 12. Позитивное значение указывает, что число оптимистично настроенных руководителей компаний превышает число пессимистов.

Отчет Танкан отражает оценку компаний в отношении текущих условий для ведения бизнеса и их прогнозы по прибыли, инвестициям и найму.

(Продолжение)

Согласно отчету Танкан, крупные компании ожидают роста инвестиций на 9,3% за 12 месяцев, заканчивающихся в марте 2016 года, тогда как в предыдущем отчете компании планировали урезать инвестиции на 1,2%.

Этот пересмотр ожиданий согласуется с мнением Банка Японии о продолжении позитивной динамики в корпоративном секторе, что снижает вероятность дальнейшего смягчения политики в ближайшее время.

Такие оптимистичные результаты наблюдаются, несмотря на замедление экспорта и производства в Японии, на которые негативно повлияло сокращение экономики США в 1-м квартале и замедление азиатских экономик, включая китайскую. Долговой кризис Греции – это еще одно темное облако на горизонте, особенно для компаний, имеющих риски, связанные с Европой.

Индекс настроений крупных непроизводственных компаний вырос до 23, совпав с прогнозом. В предыдущем отчете этот индекс был равен 19.

Это улучшение указывает на то, что домохозяйства преодолевают сохраняющиеся негативные последствия повышения налога с продаж, введенного в прошлом году, благодаря умеренному повышению заработных плат и снижению цен на энергоносители.

Рекордный рост числа иностранцев, извлекающих выгоду от снижения иены и приезжающих в Японию, также улучшил настроения домохозяйств.

-Авторы: Tatsuo Ito, tatsuo.ito@wsj.com и Takashi Nakamichi, takashi.nakamichi@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-01 02:24:45

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Банк Японии Индекс настроений крупных производителей Танкан Япония

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход