10.09.2015|18:49|

Почему строительство жилья отстает от создания рабочих мест? Риелторы и строители спорят

Национальная ассоциация риелторов (NAR) рассчитала, что строительство жилья в США в прошлом году отставало от создания рабочих мест почти в двух третях из 146 изученных американских агломераций. Крупнейшая торговая ассоциация строительства жилья напрямую не оспаривает этот вывод.

Тем не менее, NAR и строители расходятся по фундаментальному вопросу: это проблема предложения или проблема спроса.

Главный экономист NAR Лоуренс Юн считает, что это недостаток предложения. Он утверждает, что строители "просто в полной мере не возвращаются в игру", когда наращивают темпы строительства.

Дэвид Кроу, главный экономист Национальной ассоциации строителей жилья, возражает, что строители строили бы больше домов, если бы это было оправдано достаточным спросом. "Предложение – это проблема, это так, - говорит он. – Но главной проблемой остается спрос. Это причина, по которой строители не строят больше домов".

Спор возобновился на этой неделе, когда NAR в среду опубликовала свое второе ежегодное исследование, в котором темпы строительства жилья сравниваются с созданием рабочих мест. Исследователи определили, что с 1990 года в 146 изученных агломерациях было создано в среднем 1,2 новых рабочих места на каждое разрешение на строительство жилого года (для домов на одну семью и домов на много семей).

Темы: рабочие места строительство

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход