24.09.2015|15:54|

Почему цены на нефть упали, хотя должны были вырасти

В среду трейдеры следили за важными показателями нефтяного рынка, которые, как они полагали, прольют свет на его состояние.

Однако падение цен на фьючерсы на нефть WTI в среду оказалось самым сильным в этом месяце несмотря на данные, которые должны были оказать поддержку котировкам.

Согласно данным Управления энергетической информации Министерства энергетики США, опубликованным в среду, на неделе 12-18 сентября запасы нефти в хранилищах в США упали на 1,9 млн баррелей, хотя аналитики предполагали спад этого показателя лишь на 100 000 баррелей. Обычно такого рода данные являются признаком более сильного спроса и более низкого предложения нефти по сравнению с ожиданиями аналитиков, что в свою очередь ведет к росту цен.

После публикации данных министерства цены выросли почти до недельного максимума, однако затем резко упали. В течение одного дня нефть WTI подешевела на 4,1%, до 44,48 доллара за баррель. При этом на рынке не наблюдалось срочных новостей, которые могли бы обусловить столь стремительное падение цен, отметили участники рынка. Вероятно, сам резкий рост котировок спровоцировал падение, добавили они.

Темы: нефть цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход