14.07.2015|18:00|

После голосования в парламенте Греции по программе помощи, состав правительства будет изменен - представитель правительства

АФИНЫ,  14 июля. (Dow Jones). Состав правительства Греции будет изменен после того, как парламент в среду проголосует по программе помощи стране, которая предполагает введение мер экономии, требуемых кредиторами. Об этом сообщил представитель правительства Греции во вторник.

“Изменения в кабине министров будут широкомасштабными и коснутся не только двух министров, которые не поддержали соглашение о предоставлении помощи Греции”, - сказал он.

Представитель правительства добавил, что премьер-министр страны Алексис Ципрас не рассматривает вопрос о своей отставке или расширении коалиции для включения туда оппозиционных партий.

“Премьер-министр не считает, что будет этически правильным и ответственным оставить свой пост сейчас, после того, как правительство заключило сделку”, - заявил он.

По его словам, возможность формирования промежуточного правительства с технократами исключена. “Правительство осознает, что греки не хотят видеть у власти не избранных ими людей”, - заключил он.

- Автор Nektaria Stamouli, Nektaria.Stamouli@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-14 16:00:01

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Греция

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход