21.08.2015|15:26|

Правительство Германии: Отставка Ципраса не стала неожиданностью

Канцлер Германии Ангела Меркель не была удивлена решением премьер-министра Греции Алексиса Ципраса подать в отставку и объявить новые выборы. Об этом в пятницу заявил представитель правительства Германии, призвав Афины проводить экономические реформы, обещанные ранее в этом месяце.

"Конечно, правительство Германии и другие европейские партнеры Греции ожидают реализации реформ, реализации соглашений, изложенных в программе помощи", - сказал Штеффен Зайберт.

Представитель Министерства финансов заявил, что Берлин ожидает, что Греция проведет экономические реформы к осени, несмотря на изменения в правительстве.

"Если будет задержка с выполнением условий предоставления помощи из-за досрочных выборов, то это будет означать, что следующий платеж также будет задержан", - сказал Йорг Вайсгербер.

Поскольку решение Ципраса приведет к досрочным выборам уже в сентябре, Ципрас намерен вернуться во власть более сильным благодаря своей популярности и отсутствию сильных противников.

Ципрас сделал свое заявление в четверг, когда страна получила первый транш помощи, вскоре после того, как парламент Германии и несколько других парламентов еврозоны одобрили пакет помощи в размере 86 млрд евро (95,95 млрд долларов США).

Отставка Ципраса вызвала критику немецких законодателей, по мнению которых она отбрасывает Грецию назад.

"Это заявление означает новую приостановку реформ в Греции, которая продлится несколько недель, - сказал Ханс Михельбах из консервативной партии Меркель. – Ципрас только что получил новые деньги от партнеров по еврозоне для своей обремененной долгами страны и уже перестал разглагольствовать о реформах, ударив по тормозам".

Опрос 1251 немца, проведенный 18-20 августа Forschungsgruppe Wahlen institute для телевидения ZDF, показал, что 62% немцев не поддерживают программу помощи Греции против 49% в июле. Лишь 33% поддержали новый план спасения по сравнению с 48% в июле.

Темы: Германия Ципрас

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход