17.07.2015|14:46|

Правительство Греции позднее в пятницу объявит о перестановках в кабинете министров

АФИНЫ,  17 июля. (Dow Jones). Правительство Греции позднее в пятницу должно объявить о перестановках в кабинете министров после того, как три министра проголосовали против осуществления жестких мер экономии, которые необходимы для получения страной новой программы помощи.

Министр труда Греции Панос Скурлетис, как ожидается, заменит на посту министра энергетики Панайотиса Лафазаниса, как сообщают представители правительства. Лафазанис будет исключен из состава кабинета министров после того, как он проголосовал против сделки с международными кредиторами ранее в четверг.

Хотя окончательный состав кабинета финансов остается неясным, отставка Лафазаниса указывает на то, что премьер-министр Греции Алексис Ципрас твердо намерен дальше работать лишь с министрами, которые полностью поддерживают новую программу спасения страны.

Данные изменения должны обеспечить быстрое осуществление мер экономии, а также они могут быть сигналом для кредиторов и партий оппозиции, которые поддерживают сделку о том, что Ципрас готов двигаться дальше в сторону необходимых реформ.

Так же как и Лафазанис, заместитель министра социального страхования Димитрис Стратулис и заместитель министра национальной обороны Костас Исикос, кто также проголосовали против мер экономии, будут смещены с занимаемых постов.

Заместитель министра финансов Нантия Валавани и заместитель министра иностранных дел Никос Хунтис также будут замещены после отставки.

Как ожидается, пресс-секретарь правительства Габриэль Сакелларидис заменит на посту Валавани, тогда как представитель партии "СИРИЗА" Ольга Геровасили, вероятно, будет поставлена на место Сакелларидиса.

Спикер парламента Зоя Константопулу, как ожидается, вскоре передаст свой пост министру внутренних дел Никому Вутсису, как сообщает представитель правительства.

Первый пакет мер, который включает резкое сокращение расходов и повышение налогов, ранее в четверг был одобрен 229 из 300 членов парламента Греции, многие из которых являются членами оппозиции.

Из 149 представителей партии "СИРИЗА" 32 проголосовали против сделки, в том числе бывший министр финансов Янис Варуфакис, и шестеро воздержались.

Остается неясным, какое решение примет Ципрас в отношении тех, кто проголосовал против осуществления жестких мер экономии.

В ходе заседания с главными помощниками, как сообщается, Ципрас заявил, что 32 члена партии "СИРИЗА" изменили "принципам дружбы и солидарности в критическое время", и оставили партию "побитой".

-Автор Nektaria Stamouli, nektaria.stamouli@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-17 12:46:40

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Греция

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход