18.09.2015|21:06|

Правительство Италии повысило целевой уровень роста ВВП на 2016 г до 1,6% с 1,4%

Правительство Италии во главе с Маттео Ренци в пятницу повысило прогнозы роста ВВП на этот и следующий год, в то время как третья по величине экономика еврозоны выходит из самой длительной рецессии со времени Второй Мировой войны и демонстрирует признаки все еще слабого восстановления.

Правительство Италии опубликовало новые экономические прогнозы в рамках первого проекта бюджета на 2016 год, который должен быть одобрен к середине октября. В правительстве прогнозируют, что в 2015 году ВВП вырастет на 0,9%, тогда как в апреле ожидался рост на 0,7%, а в 2016 году – на 1,6% против предыдущего прогноза, предполагавшего рост на 1,4%.

Италия, находившаяся в рецессии в течение трех лет подряд, наконец, демонстрирует признаки подъема в этом году при поддержке со стороны широкомасштабных усилий Ренци по реформированию политической и экономической системы наряду со смягчением политики Европейского центрального банка и благоприятными экономическими условиями в мире.

Молодой премьер-министр сейчас ожидает столь необходимого восстановления экономики и планирует попросить у Европейской комиссии больше свободы в финансовой сфере, учитывая проводящиеся реформы. Из-за бюджетных правил Евросоюза Италии сложно снижать налоги или увеличивать расходы.

Темы: 2016 ВВП ВВП Италии Италия

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход