17.06.2015|16:30|

Правительство Китая собирается увеличить объем инвестиций для стимулирования экономического роста

ПЕКИН, 17 июня (Dow Jones). Государственный совет КНР в среду сообщил, что правительство будет наращивать усилия по привлечению дополнительных инвестиций с целью поддержать замедляющийся рост экономики.

Официальный Пекин в конце прошлого года объявил о создании "инвестиционной программы", которая затронет следующие аспекты: электрические и телекоммуникационные сети, информационная инфраструктура, защита окружающей среды, экологически чистые источники энергии, водные ресурсы, транспортная система, а также проекты, относящиеся к природным ресурсам, таким как нефть и газ.

Согласно заявлению, размещенному на официальной странице правительства в социальной сети Weibo, также планируется увеличит объем инвестиций в создание новых производств, предприятий обрабатывающей промышленности, организацию современной логистики и транспортной системы в городах.

Чтобы обеспечить стабильный рост и эффективность инвестиций, правительство поможет финансовым учреждениям ускорить сбор средств на реализацию вышеуказанных проектов.

Несмотря на вмешательство правительства, рост инвестиций в инфраструктуру Китая остался слабым.

Объем инвестиций в недвижимость в городах Китая увеличился на 11,4% в первые пять месяцев этого года по сравнению с тем же периодом прошлого года. В период с января по апрель рост инвестиций составил 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Количество одобренных инфраструктурных проектов выросло в последние месяцы на фоне замедления экономического роста. Только в мае было одобрено инвестиций в транспортные проекты на сумму более 467 млрд юаней (75,2 млрд долларов).

Рост ВВП за 1-й квартал составил 7%, что является самым слабым показателем за последние шесть лет. По мнению экономистов, рост ВВП может упасть ниже 7% во 2-м квартале в связи с ослаблением внутреннего спроса.

-Автор Liyan Qi, перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-17 15:30:50

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.



Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход