14.10.2015|09:53|

Правительство Японии видит слабость в экономике

Правительство Японии в октябре более пессимистично настроено относительно ситуации в экономике. Оно понизило оценку промышленного производства из-за ослабления спроса со стороны развивающихся экономик Азии.

Согласно ежемесячному отчету правительства Японии, опубликованному в среду, правительство видит некоторые области "слабости", но считает, что экономика страны восстанавливается умеренными темпами. Ранее правительство видело лишь некоторое "замедление".

Оценка ситуации в экономике страны была понижена второй месяц подряд, что является плохой новостью для премьер-министра Синдзо Абэ, который прилагает все усилия для возвращения экономики к росту.

"Восстановление активности в сфере капиталовложений и потребления запоздало. Похожая картина (слабости) наблюдается в производстве", - отметил представитель правительства в ходе пресс-брифинга.

По его словам, несмотря на улучшение ситуации на рынке труда, не все уверены в дальнейшем росте заработной платы, а повышение цен на товары ежедневного спроса, вероятно, заставляет людей с низким доходом, особенно пожилых, ограничить расходы.

Тем не менее, правительство достигло определенного прогресса в осуществлении долгожданных структурных реформ. Япония, США и 10 стран Тихоокеанского региона ранее в октябре достигли соглашения по торговле товарами и услугами.

Признаки ослабления экономики Японии спровоцировали разговоры о том, что правительство страны вскоре рассмотрит вопрос о дополнительном стимулировании.

Представленный в октябре отчет рисует немного более оптимистичную картину ситуации в экономике страны, чем отчет, опубликованный в октябре прошлого года, после того как Банк Японии осуществил смягчение денежно-кредитной политики.

Темы: экономика Японии Япония

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход