15.07.2015|19:55|

Председатель ФРС Йеллен ожидает повышения процентной ставки в этом году

15 июля. (Dow Jones). Председатель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен отметила, что центральный банк США находится на пути к повышению краткосрочных процентных ставок в этом году, так как экономика страны продолжает улучшаться даже на фоне глобальных рисков.

Поскольку денежно-кредитная политика является предсказуемой, внимание членов Конгресса в ходе выступления Йеллен было приковано к ответственности и прозрачности центрального банка.

“Если экономика будет развиваться, как мы ожидаем, экономические условия, вероятно, в какой-то момент в этом году будут соответствующими для повышения ключевой процентной ставки, и тогда начнется нормализация денежно-кредитной политики”, - заявила Йеллен в своем выступлении перед Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей.

После выступления Йеллен столкнулась с враждебными возражениями не только относительно мягкой денежно-кредитной политики ФРС, но также относительно прозрачности и вопросов регулирования центрального банка. Представители Республиканской партии настаивали на том, чтобы ФРС предоставила документы по расследованию внутренней утечки. Представители обеих партий рассматривают принятие законов, которые позволят Конгрессу подвергать ФРС более пристальному вниманию.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-15 17:55:43

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Йеллен процентная ставка ФРС Председатель ФРС процентная ставка ставка ФРС ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход