10.07.2015|21:00|

Председатель ФРС Йеллен повторила, что ФРС находится на пути к первому повышению ставки позже в этом году

КЛИВЛЕНД,  10 июля. (Dow Jones). Председатель Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен подтвердила, что центральный банк планирует начать повышать краткосрочные ставки позже в этом году, и указала на первые признаки роста зарплат, в то время как недозагруженность на рынке труда сокращается.

"Ожидаю, что будет уместным на каком-то этапе позже в этом году сделать первый шаг к повышению ставки федеральных резервных фондов и таким образом начать нормализацию денежно-кредитной политики", - сказала Йеллен.

Ее комментарии важны потому, что это первые комментарии главы ФРС после серии международных событий, включая дефолт Греции и падение фондового рынка Китая. Эти события вызвали сомнения на финансовых рынках, будет ли ФРС придерживаться своего плана повысить ставки в этом году.

Йеллен предложила сдержанную оценку прогресса в экономике, указав на сохраняющуюся недозагруженность на рынке труда и признав, что рынок труда, возможно, приближается к совершенно здоровому состоянию. Йеллен прогнозирует "умеренный" экономический рост в течение года.

Йеллен не дала никаких указаний на то, что ФРС отклоняется от своего общего плана в отношении ставок и уделила мало внимания в своем выступлении глобальным угрозам, не упомянув Китай и лишь вскользь упомянув Грецию.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-10 19:00:57

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Йеллен процентная ставка ФРС Председатель ФРС ставка ФРС ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход