17.09.2015|20:59|

Председатель ФРС Йеллен просигнализировала об обеспокоенности относительно Китая, инфляции и финансовых условий

Председатель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен в четверг заявила, что обеспокоенность относительно инфляции, экономики Китая и финансовых рынков повлияла на решение центрального банка США оставить краткосрочные процентные ставки на уровне, близком к нулю.

“Перспективы зарубежных экономик в последнее время стали более неопределенными, что повысило обеспокоенность относительно экономического роста в Китае и других развивающихся экономиках, которая привела к волатильности на финансовых рынках”, - заявила Йеллен в четверг в ходе пресс-конференции. “События, наблюдавшиеся после нашего июльского заседания, в том числе, падение цен на акции, рост доллара и увеличение распределения рисков, в какой-то степени ухудшили общие финансовые условия”.

“Эти события могут несколько сдерживать экономическую активность в США и, вероятно, в ближайшее время окажут дальнейшее давление на инфляцию. Учитывая сильную экономическую и финансовую взаимосвязь между США и другими странами, за ситуацией за рубежом стоит пристально следить”.

Ранее в четверг ФРС заявила о том, что оставляет краткосрочные процентные ставки около нуля, но просигнализировала о том, что руководители центрального банка все еще ожидают повышения ставком в этом году. Следующие заседания Комитета по операциям на открытом рынке состоятся в октябре и в декабре.

Йеллен отметила, что, учитывая недавние события, руководителям ФРС “потребуется еще немного времени, чтобы оценить возможное влияние этой ситуации на США”.

ФРС сохраняет ключевую краткосрочную процентную ставку, ставку по федеральным фондам, около нуля с декабря 2008 года для того чтобы оказать поддержку экономике во времена финансового кризиса, глубокой рецессии и медленного восстановления.

Темы: инфляция Йеллен Китай Председатель ФРС ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход