24.09.2015|13:18|

Представитель Банка Англии Броадбент не был намерен голосовать за повышение ставок

Заместитель управляющего Банка Англии Бен Броадбент не был намерен голосовать за повышение ключевой процентной ставки на последнем заседании, и он понимает, почему участники рынка теперь ожидают более позднего ужесточения денежно-кредитной политики в 2016 году. Об этом Броадбент в среду сообщил в интервью Reuters.

Банк Англии удерживает ключевую процентную ставку на рекордно низком уровне 0,5% с марта 2009 года, но банк просигнализировал о вероятности ужесточения политики в следующем году. Один из членов Комитета по денежно-кредитной политике центрального банка уже голосовал за повышение ставки, а несколько других дали понять, что готовы пойти на такой шаг в ближайшие месяцы.

Комментарии Броадбента позволяют предположить, что он, вероятно, не будет голосовать за повышение ставки в ближайшем будущем.

“Я не был в числе тех, кто был готов проголосовать за повышение процентных ставок”, - сказал он.

С учетом того, что замедление экономики Китая может ослабить мировой экономический рост, а цены на сырье вновь падают, финансовые рынки теперь ожидают, что первое с июля 2007 года повышение процентных ставок Банка Англии произойдет в конце 2016 года, а не в начале.

“Это абсолютно предсказуемая реакция рынков”, - сказал Броадбент.

По словам, Броадбента, для достижения целевого уровня инфляции, определенного Банком Англии как 2,0%, необходимо, чтобы темп роста заработной платы значительно превысил темп роста производительности. Потребительские цены в августе оставались без изменений по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, а зарплаты начали расти в этом году, также как и производительность.

“Учитывая давление из-за рубежа и давление сильного фунта на импортные цены, нам скорее необходимо ускорение удельных расходов на оплату труда, чем достижение целевого уровня инфляции 2%”, - сказал Броадбент.

Темы: Банк Англии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход