18.09.2015|13:37|

Представитель Банка Англии Халдэйн: В случае появления рисков, Банку Англии, возможно, придется смягчить политику

Главный экономист Банка Англии Эндрю Халдэйн в пятницу заявил, что для достижения целевого уровня инфляции, вероятно, может потребоваться сокращение ставок. Подобное мнение идет вразрез с позицией управляющего Банка Англии Марка Карни, который считает, что в ближайшем будущем центральный банк будет вынужден ужесточить денежно-кредитную политику.

Выступая в городе Портадаун в Северной Ирландии, Халдэйн заявил, что до убедительного аргумента в пользу повышения ставок "еще довольно далеко", учитывая слабость инфляции в Великобритании, а также признаки замедления темпов роста экономики страны.

По его словам, баланс рисков для роста и инфляции "значительно смещен в сторону понижения", и, если темпы роста цен не ускорятся, "будет необходимо смягчить, а не ужесточить денежно-кредитную политику, чтобы поддержать экономику страны и достичь целевого уровня инфляции".

Комментарии Халдэйна свидетельствуют о том, что руководители Банка Англии расходятся во мнениях о необходимости изменения денежно-кредитной политики банка. В течение почти десяти лет процентные ставки Банка Англии находятся на рекордно низком уровне.

Темы: Банк Англии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход