14.07.2015|20:47|

Представитель Банка Англии Майлз: Будет ошибкой слишком долго ждать с повышением ставок -2-

(С продолжением)

14 июля. (Dow Jones). Банк Англии должен вскоре начать повышение процентных ставок в Великобритании для того, чтобы увеличение стоимости заимствований в будущем было постепенным  и стабильным. Об этом заявил во вторник один из девяти членов Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии с правом голоса Дэвид Майлз.

В ходе своего выступления в Лондоне Майлз отметил, что слишком долгое промедление с повышением ставок было бы “большой ошибкой”.

“Вскоре наступит время для нормализации денежно-кредитной политики. Это не то, чего мы должны бояться”, - сказал Майлз, выступая в негосударственной исследовательской организации Resolution Foundation, занимающейся вопросами уровня жизни.

Комментарии Майлза являются важными потому, что он обычно рассматривается как один из членов Комитета по денежно-кредитной политике, наиболее склонных к ее смягчению. Его замечания позволяют предположить, что Комитет может также поддержать более скорое, чем ожидается, повышение ставок. Инвесторы прогнозируют, что увеличение ставок произойдет не раньше середины 2016 года.

Однако Майлз маловероятно будет принимать участие в решении по повышению ставок, так как срок его членства в Комитете истекает всего через месяц. Майлз обладает членством в Комитете сроком три года уже во второй раз и в конце августа должен будет покинуть свой пост.

(Продолжение)

Если только Майлз не проголосовал за повышение ставки на последнем заседании Банка Англии в июле и не проголосует за него в следующем месяце, он станет единственным членом Комитета по денежно-кредитной политике с момента получения независимости Банком Англии в 1997 году, который ни разу за свою карьеру не проголосует за увеличение ставки. Протоколы последнего заседания Банка Англии будут опубликованы 22 июля, а следующее заседание состоится 6 августа.

По словам Майлза, скорое повышение ставок снизит риск необходимости более агрессивного увеличения ставок в будущем для контроля инфляции, что может повредить заемщикам и замедлить экономику.

“Чего действительно стоит избегать, так это резкого повышения ставок”, - сказал он.

Скорое повышение ставки поможет властям сделать “неспешный шаг” по возвращению к более нормальной денежно-кредитной политике после шести лет привязки ставки к уровню 0,5%, сказал Майлз. Это минимальное значение за всю 321-летнюю историю Банка Англии.

В своей последней официальной речи в качестве голосующего члена Комитета по денежно-кредитной политике Майлз также затронул вопросы банковского сектора. Он уже давно говорил о том, что стоит увеличить финансирование кредитования  банков за счет капитала и уменьшить финансирование за счет выпуска долгов для снижения риска финансовых кризисов. Во вторник Майлз заявил, что минимальные требования к капиталу в Великобритании, по его мнению, по-прежнему слишком низки.

-Автор Jason Douglas at Jason.Douglas@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-14 18:47:13

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Банк Англии долг

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход