14.07.2015|18:59|

Представитель Банка Англии Майлз: Будет ошибкой слишком долго ждать с повышением ставок

14 июля. (Dow Jones). Банк Англии должен вскоре начать повышение процентных ставок в Великобритании для того, чтобы увеличение стоимости заимствований в будущем было постепенным  и стабильным. Об этом заявил во вторник один из девяти членов Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии с правом голоса Дэвид Майлз.

В ходе своего выступления в Лондоне Майлз отметил, что слишком долгое промедление с повышением ставок было бы “большой ошибкой”.

“Вскоре наступит время для нормализации денежно-кредитной политики. Это не то, чего мы должны бояться”, - сказал Майлз, выступая в негосударственной исследовательской организации Resolution Foundation, занимающейся вопросами уровня жизни.

Комментарии Майлза являются важными потому, что он обычно рассматривается как один из членов Комитета по денежно-кредитной политике, наиболее склонных к ее смягчению. Его замечания позволяют предположить, что Комитет может также поддержать более скорое, чем ожидается, повышение ставок. Инвесторы прогнозируют, что увеличение ставок произойдет не раньше середины 2016 года.

Однако Майлз маловероятно будет принимать участие в решении по повышению ставок, так как срок его членства в Комитете истекает всего через месяц. Майлз обладает членством в Комитете сроком три года уже во второй раз и в конце августа должен будет покинуть свой пост.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-14 17:59:05

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Банк Англии долг

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход