27.10.2015|18:43|

Представитель Банка Канады Лейн: Политика, предусматривающая таргетирование инфляции, остается наиболее эффективной

В ходе своего выступления в Галифаксе в провинции Новая Шотландия во вторник Лейн заявил, что политика центрального банка по таргетированию инфляции эффективнее любой другой ранее применявшейся системы. Однако он добавил, что регулярное пятилетнее обновление стандартов дает возможность убедиться в том, что текущая политика до сих пор выполняет свои цели, а также позволяет “предложить улучшения”.

“Планка для любого значительного изменения системы высока, - отметил Лейн. – Мы знаем, что политика таргетирования инфляции оказалось эффективнее любых применявшихся ранее стандартов”.

По словам Лейна, реальная инфляция, которую Банк Канады использует для того, чтобы определить инфляционный тренд, в который не входят временные или зависящие от сектора изменения цен, может помочь оценить объем чрезмерного предложения или спроса в экономике. Он подтвердил оценку центрального банка относительно того, что реальная инфляция остается в диапазоне 1,5%-1,7%.

Банк Канады ранее заявлял, что он не придает большого значения более высокой базовой инфляции, которая уже больше года составляет 2% или выше, в связи с влиянием более низкого курса канадского доллара.

Лейн заявил, что показатель общей инфляции может быть “изменчивым”, так как многие временные и зависящие от сектора факторы в краткосрочной перспективе могут повлиять на уровень инфляции. “Учитывая это, мы не может достигнуть нашей цели по инфляции в точности или постоянно поддерживать инфляцию на этом уровне, и мы не пытаемся это сделать”, - сказал Лейн.

Темы: Банк Канады инфляция Канада

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход