09.11.2015|12:22|

Представитель ЕЦБ Гало: Еврозона должна продолжать реформы

Новый член Управляющего совета Европейского центрального банка и глава Банка Франции Франсуа Вильруа де Гало считает, что еврозоне следует продолжать реформы. Об этом он заявил в интервью, опубликованном в немецком ежедневнике Handelsblatt в понедельник.

По словам Гало, Еврокомиссия предложила создать совет по бюджетной политике, а президент ЕЦБ Марио Драги призвал внести изменения в договор о Евросоюзе, которые позволят еврозоне иметь своего министра финансов, свое казначейство и свой парламент.

"Сохранение текущего положения вещей – это не выход", – отметил Гало.

Гало считает, что приоритетной задачей должно стать оживление инвестиций в регионе. Он предложил финансовый и инвестиционный союз, что, по его словам, поднимает вопрос о едином управлении экономикой.

В целом приветствуются все реформы, позволяющие рынку труда работать лучше, сказал глава Банка Франции, добавив при этом, что стоимость рабочей силы во Франции растет медленнее, чем в Германии.

Что касается денежно-кредитной политики, то Гало отметил, что инфляционные ожидания начали расти, но этот процесс застопорился после обвала китайских рынков этим летом.

"После лета инфляционные ожидания остаются очень низким и неопределенными", - сказал Гало.

Управляющий совет ЕЦБ оценит перспективы инфляции и экономического роста в декабре и предпримет меры в случае необходимости.

"Все еще существуют возможности для повышения эффективности денежно-кредитной политики. Инструменты для этого существуют", - сказал Гало, не уточнив подробности.

-Бюро во Франкфурте: frankfurt.djnews@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

Темы: евро еврозона ЕЦБ реформы

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход