27.08.2015|20:09|

Представитель ЕЦБ Кере: Не следует рассчитывать, что только цены на нефть и политика ЕЦБ подстегнут рост экономики

Европейским странам нельзя сидеть без дела и ждать, что дешевые энергоносители и поддерживающие меры денежно-кредитной политики смогут обеспечить сильный экономический рост и снижение безработицы в еврозоне. С таким заявлением выступил в четверг член Управляющего совета Европейского центрального банка Бенуа Кере.

Он сказал, что граждане валютного союза ожидают снижения безработицы и ускорения экономического роста. "Есть соблазн позволить низким ценам на нефть в совокупности с денежно-кредитной политикой ЕЦБ сделать всю работу", - отметил Кере, согласно тексту, подготовленному для выступления в Париже и размещенном на сайте ЕЦБ.

"Денежно-кредитная политика может оказать поддержку экономическому росту, но не может самостоятельно обеспечить его, - сказал он. – Возлагать слишком большие надежды на центральный банк будет неправильно и неэффективно".

Представитель ЕЦБ призвал к активизации усилий по интеграции экономик еврозоны и устранению различий между ними. Он подчеркнул необходимость создания банковского союза еврозоны и предупредил о рисках, которые несут с собой существующие сомнения в будущем валютной зоны евро.

Темы: ЕЦБ Кере нефть рост экономики цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход