19.05.2015|11:15|

 Представитель ЕЦБ Кере: Недавний разворот цен на государственные облигации - не повод для беспокойства


ФРАНКФУРТ,  19 мая. (Dow Jones). Недавний разворот цен на облигации вызывает опасения из-за своей скорости. Об этом в понедельник заявил представитель Европейского центрального банка Бенуа Кере.

Он также сообщил, что центральный банк перераспределит объем покупок облигаций в рамках программы количественного смягчения, перенеся их часть на более раннее время ввиду уменьшения ликвидности в летние месяцы. По словам Керре, эта мера не продиктована ситуацией на рынке.

"Не считаю недавний разворот цен на немецкие облигации и облигации других стран поводом для беспокойства", поскольку это отражает коррекцию рынка и улучшение перспектив роста, сказал Кере.

"Скорость этого разворота беспокоит меня больше, - отметил он. – После нескольких похожих эпизодов этот очередной случай слишком сильной волатильности на мировом рынке является признаком уменьшения ликвидности".

По словам Кере, ЕЦБ знает о сезонных колебаниях на фондовых рынках и, в частности, о том, что в период с середины июля по август ликвидность на рынке уменьшается. "Евросистема принимает это во внимание при осуществлении расширенной программы покупок активов, умеренно увеличивая свою активность в отношении покупок в мае и июне", - сказал он.

Подобная мера позволит центральному банку сохранить средний месячный объем покупок активов в размере 60 млрд евро, "осуществляя меньший объем покупок в период летних каникул".

"В случае необходимости увеличение объема покупок до лета может быть дополнено некоторым увеличением объема приобретений в сентябре, когда ликвидность на рынке, как ожидается, вырастет", - добавил Кере.

По словам Кере, "немного более высокий" объем покупок, который можно будет наблюдать в ближайшие недели, "таким образом, не связан с недавним эпизодом рыночной волатильности".

- Автор Todd Buell, todd.buell@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-05-19 09:15:33

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: ЕЦБ Кере облигации

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход