12.03.2015|12:55|

Представитель ЕЦБ Кере: За три дня ЕЦБ купил облигации на сумму 9,8 млрд евро


ПАРИЖ,  12 марта. (Dow Jones). Европейский центральный банк (ЕЦБ) за первые три дня своей масштабной программы стимулирования купил облигаций на сумму 9,8 млрд евро (10,33 млрд долларов США) со средним сроком погашения 9 лет. Об этом в четверг заявил член правления Европейского центрального банка Бенуа Кере.

ЕЦБ заявлял, что будет покупать гособлигации стран еврозоны, долговые инструменты, выпускаемые институтами Евросоюза, и долговые инструменты частного сектора на сумму 60 млрд евро в месяц до сентября 2016 года.

"Мы будем делать это предсказуемым, регулярным образом, - сказал Кере на конференции в Париже. – Мы приближаемся к целевому объему в марте".

По словам Кере, недавняя волатильность на валютных рынках, особенно падение евро против доллара, обусловлена тем, что инвесторы узнают, как работает программа ЕЦБ. Но влияние будет временным, добавил он.

Кере также заявил, что восстановление экономики еврозоны набирает силу. Однако он подчеркнул, что восстановление не должно останавливать процесс структурных реформ, которые обеспечат долгосрочный экономический рост.

"Нам известно, что восстановление находится в фазе ускорения. Но работа руководителя центрального банка состоит в том, чтобы быть пессимистичным. Имейте в виду, что восстановление носит циклический характер и ему способствуют цены на нефть", - сказал Кере.

-Автор William Horobin, William.Horobin@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-12 10:55:08

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: евро ЕЦБ Кере облигации

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход