09.07.2015|10:33|

Представитель ЕЦБ Ханссон: Вероятность выхода Греции из еврозоны повысилась

ТАЛИНН, 9 июля (Dow Jones). Вероятность выхода Греции из еврозоны повысилась, и Европейский центральный банк готов принимать меры, если возникнет необходимость. Об этом заявил в четверг представитель ЕЦБ Ардор Ханссон в интервью эстонской газете Pastimes.

"К сожалению, мы вынуждены учитывать возможность (выхода Греции из еврозоны), поскольку, к сожалению, вероятность такого сценария с течением времени повысилась", - сказал Ханссон, также являющийся управляющим Центрального банка Эстонии.

"У нас есть все возможности для преодоления последствий такого развития событий: мы располагаем широким набором нестандартных мер денежно-кредитной политики и работаем в тесном сотрудничестве с другими центральным банками. В случае необходимости мы готовы применять вышеуказанные меры".

Ханссон отметил, что текущая ситуация непривычна для всех сторон, поэтому нельзя с полной уверенностью говорить о том, что будет происходить дальше. "Важно быть наготове и иметь способность гибко реагировать на дальнейшие события".

"Несколько месяцев назад я бы не поверил, что Греция может выйти из еврозоны. Теперь же мы видим, что уже несколько месяцев подряд отсутствует какой-либо прогресс в переговорах с кредиторами. На данный момент греческая ситуация может быть даже хуже, чем десять дней назад. Положение не безнадежно, но оно стремительно ухудшается", - сообщил этот представитель ЕЦБ в ходе интервью.

- Автор Liis Kangsepp, liis.kangsepp@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-09 08:33:07

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: выход Греции из еврозоны Греция евро еврозона ЕЦБ

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход